吉nm90

老婆是全职妈妈孩子是不是我就不用管太多?

因为我的工作比较忙,两边的老人又不在身边,所以孩子出生后老婆就全职在家带孩子,我本来就没有什么时间,这样我是不是孩子方面我就不用管太多?

勤劳快乐的朗朗

父亲和母亲都要去负责教育的,各自传递给孩子的内容是不一样的。并且,父亲虽然花的时间不需要像母亲多,但是父亲的亲子教育很重要的。

shang4149g

古人云:“养不教,父之过。”在我国的传统文化里,父亲在孩子教育过程中一度扮演着不可或缺的角色,然而,随着现代生活节奏的日益加快,越来越多的父亲开始把生活的重心放在家外的职场,对孩子的教育,或者缺乏重视,或者时间上力不从心,致使“父教缺失”逐渐成了一种社会现象。
1.爸爸更有力量,更容易给孩子安全感
在孩子眼里,妈妈一般是温存的、细腻的、安稳的,而爸爸的生理结构和角色承担则使得他成为力量的象征。一般来说,对于宝宝而言,只要爸爸存在,就是安全的。反之,父亲角色的弱化和缺失,或多或少会给孩子带来心理上的不安全感。
2.爸爸育儿更容易放手,从而让孩子获得更多的发展空间。作为男性的父亲,注定与作为女性的母亲爱孩子的方式不一样,如果说母亲的爱是可以触碰的亲昵,父亲的爱更多的是高瞻远瞩的关怀。在教养孩子方面,他们会有一个大的方向,但不会像母亲那样考虑太多的细节,从而为孩子留下一个较大的自主空间。事实也证明,孩子一旦被父亲推出去,所爆发出来的潜力是惊人的。
3.爸爸有条件的爱更能激发孩子的进取热情。父爱与母爱的另一个不同点在于,母亲对孩子的爱是天然的,是在十月怀胎期间就开始孕育的,而且,孩子出生后,母亲还会分泌一种叫苯体胺的物质,使得她对孩子有种怎么看怎么可爱的情感,从而对孩子生出一种无条件的爱。为了赢得父亲的爱,孩子往往会努力表现出父亲期待的样子,在这种不断努力的过程中,孩子往往就得到了某种成长。

Me娜

带孩子和家务都不是你老婆的责任,你做为老公和孩子的爸爸,一样的有责任的,要帮忙你老婆。

amyhan9

你这种想法完全错误,你是爸爸,本来就有义务去照顾孩子,孩子又不是你老婆一个人的,况且,你认为你老婆在家带孩子,全职带孩子,什么都能忙了,你就不用管了?
你知道一个人带孩子很辛苦吗?比上班还累,我就这么告诉你,所以有些人宁愿上班也不愿全职在家带孩子。

全职在家,不仅孩子要照顾,还要做家务,买菜烧饭洗衣服,一个人有多少精力和体力啊?能吃的消吗?而且想休息还不能随时休息,你想休息的时候孩子醒了,要吃要搞的,累的慌还要陪他玩。 自己想出去玩玩都不行,还有孩子得伺候。

所以,你应该多体谅你老婆,一有空闲就带孩子,帮忙做做事情

ihqgfqt

在你有时间的时候也要多陪陪孩子啊,多陪她玩游戏啊,宝贝会很高兴的。

妹子子

你这样的想法有点自私,你应该抽出更多的时间帮你老婆一起带宝宝。因为一个人带宝宝真的很辛苦 的。

幸福孩子妈

不是这样说的,孩子是两个人的事,并不是说是谁的义务,爸爸妈妈在家里多陪陪孩子有利宝宝健康快乐成长。

BB烟花易冷sina

这样想当然是不可行的,教育孩子是双方的责任。父亲的角色在教育孩子方面的影响是非常重要的!

宸晞

当然不好了,孩子的成长少不了父亲的角色,你有时间就要尽量多陪陪宝宝

小演

虽然宝爸工作比较忙,但是在不忙或是回家的时候,也是需要帮忙的哦,孩子的成长过程中必须要有父亲的陪伴

蒋洪根

不能,爸爸在孩子的眼中就是天,一定要扮演好这个角色。

树皮

宝爸有着样的想法是错误的 宝爸虽然工作忙 但下班回家可以帮老婆看会宝宝 让老婆休息一下 多与宝宝玩玩 沟通感情

乐上天

亲这样想是不对的,带孩子是很不容易的,下班后要帮老婆照看孩子,多跟孩子亲子交流。让老婆适当休息下。