duanwen1968

手指甲根皮肤发黑

我家宝宝出生17天,今天发现宝宝的手指甲根的皮肤发黑,请问专家这是怎么会事儿,是心脏有问题吗?

hutingting333

仅根据这一点很难判断原因.可以考虑是否有缺氧的表现,比如肺病,心脏病等情况.建议到医院先检查一下血常规,胸片和心电图.

提问者对回答的评语:谢谢

淇淇宝宝

应该不会吧. 一般人指甲根部的颜色与指甲其他部位的颜色是有一点不一样的呀.当然不会是黑色的.会不会是视觉错误呀?
再观察几天看看吧,可能跟室内温度和光线有关系.
祝宝宝健康成长!