吉祥baby

孩子如果做脑CT会有辐射伤害吗?

孩子老说头疼的,想做个脑CT,就是担心辐射大,对孩子大脑会不会造成什么伤害啊

小舞麻麻

会的,先给宝宝做其他方面的检查,如果都检查不出来的话那就只能做了,这是万不得已才能做的,因为做CT的时候需要对身体进行断层扫描,因此辐射非常大的。

沫,然

做CT当然会容易出现辐射受伤害,但是只要接触不多,都可以恢复过来,最好去看医生,让医生明确的诊断一下,进行检查

weiyc

做CT肯定会有辐射的,最好是先找找其他原因,如果实大找不再做CT吧