止429012ㄓ

怎样才能既简单又干净的去掉宝宝衣服上的奶渍呀?

我家宝宝五个多月了,最近天气热,我每天都会给宝宝洗澡换衣服,可是宝宝衣服上的奶渍老让我头疼,洗不掉,我试过一些办法,都不管用,该怎么办呀?

weiyc

奶渍:用洗衣粉进行污渍预处理,进行正常洗涤,如果奶渍顽固则可能需要使用对衣物无害的漂白剂。
或者先拿淡盐水泡一会儿,然后加洗衣粉浸泡,水最好是温水,就可以洗掉,不妨试试。

西子美井

每次给宝宝喂奶时,垫个口水巾,这样奶就不容易弄到宝宝衣服上了。宝宝换下来衣服,先洗一下,才弄的奶渍应该很好洗的。

小白鼠407QQ

奶渍:用洗衣粉进行污渍预处理,进行正常洗涤,如果奶渍顽固则可能需要使用对衣物无害的漂白剂。
或者先拿淡盐水泡一会儿,然后加洗衣粉浸泡,水最好是温水,就可以洗掉,不妨试试。

1、新奶渍。可先用冷水(18度)浸泡3~60分钟,然后用肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可以提高去渍效果。
2、陈奶渍
1) 把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍。
2) 在奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。
3) 先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。
3、原理。上述方法同样适用于血渍、尿渍,因为它们都属于水溶性污渍。水溶性污渍忌用热水洗。一旦遇高温,这类污渍中的蛋白质就会与纤维牢固结合,更不易去除。 为了你的电脑安全,请只打开来源可靠的网址。

籽紫

你可以买专业的儿童洗衣液,效果都比较好的。

蒋洪根

可以用婴儿专门的洗衣皂,还有醋,或者是生姜水。

乐上天

可以用醋试试,我家一般都是用洗衣液跟婴儿专用洗衣皂。