开心虎416QQ

请问夫妻俩教育孩子观点不同时怎么处理呢

我们有一个乖巧 的女儿,我认为应该养女儿,可是老公坚决穷养女儿,为这个问题总是吵嘴,比如我觉得孩子需要的玩具不管多贵都应该买给她买,尽量满足宝宝的需求,毕竟成长只有一次老公坚决不同意,最终还是没有完全的处理好这个事情,请专家给点建议吧 谢谢

灿烂心空

我一直反对说穷养还是富养女孩这种观点,穷养和富养都有各自的利弊,关键是如何穷养和富养,穷养,让孩子知道勤俭节约、懂得珍惜父母的劳动成果,富养是让女儿获得更丰富的精神成长营养。所以,面对此类教子分歧问题时,与丈夫真诚地交流,找出对方教育方式中可取的地方,理解对方爱孩子的方式,双方不断学习成长、寻找更智慧的爱孩子的方式。

龙成宝宝

我觉得富养并不是物质上的富养,精神上的富养更为重要.物质上也要适当,不能一味地依了宝宝的要求,那样反而娇惯了宝宝,对宝宝的成长也是不利的.

我爱雯萱雯慧

富养并不是说物质上的富,而是要精神上让女儿得到丰富。如果一味在物质上满足,到时女儿反而会虚荣的。

俊俊2014

其实现在的孩子没有生命穷养 福养的 都是书里写的 只要你觉得对孩子好的对孩子有用的就买 老公这边你可以和他沟通下 讲讲你的道理

乐上天

穷养富养得根据自家生活条件来定论,每个家庭教育孩子父母意见都不统一,建议私下跟老公好好沟通,不要让孩子知道你们不合心。

我是惠妈妈

有时候如果什么都满足孩子孩子对孩子也有负面的影响的,应该适可而止的满足就可以了,穷养富养是指孩子精神层面的东西,不是物质上的

优哒哒

个人觉得富养并不是物质上的富养的,可以从精神上富养的!孩子要什么不能一味的满足的,这样时间长了就成了宠了

籽紫

这要看下谁的观点正确啊。不过夫妻二人最好统一观点才好的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个观点个人都是不一样的,我赞同宝爸的观点,从小就锻炼宝宝的生活能力对她以后很有帮助了

皇轩妈妈

这个问题还得互相沟通达成协议,不沟通的话就解决不了问题。

晓晓小馒头

这个问题带有普遍性.双方对孩子的教育方法存在分歧并不可怕,可怕的夫妻双方都认识不到这一点.如果有一方首先认识到了这一点,就可以和另一方就孩子教育方法问题进行沟通并达成一致;如果沟通失败,那么认识到问题的一方应当有适当的耐心,俗话说:当面教子,背后教妻(夫).毕竟夫妻双方都是盼子成龙,盼女成凤.在这样一个共同的目标面前,我想最终你们是会找到一种适合自己小孩成长的教育方法的.