gjl13888

宝宝痱子多,怎么办?非常着急!

我家宝宝现刚满月,一开始是脸上起了许多热痱子,在给他理发后才发现,宝宝头上的热痱子更多,更严重!我们非常着急不知该怎么办,请教各位姐妹,是否有行之有效的好办法!谢谢!

tt060913

痱子是汗液排泄不畅潴留于宝宝的皮肤里面引起的汗腺周围发炎,出汗多的部位(如额部和颈部)最易发生.宝宝娇嫩的皮肤长出小水疱或者红色小丘疹,严重者可以有脓疱,也可以继发感染,引想小脓肿.宝宝有瘙痒,刺痛或者灼热感.痱子可以自行消退,但容易复发.防治痱子,应给宝宝穿宽敞单落薄的衣服,勤洗温水澡,保持宝宝皮肤干燥,清洁,可用痱子粉或者爽身粉吸汗,应避免小宝宝在烈日下玩耍.
也可在温水里给宝宝放"十滴水",比宝宝金水要好,这样宝宝不易被蚊蝇叮咬了,也不易长东西,我家宝宝夏天就用十滴水,什么也没长!

perfectyue

看<妈咪宝贝>上说可以用瓜囊,(西瓜)去掉红色的瓜肉,多去掉些,用那瓜皮里面青的在宝宝长痱子的地方一天擦3次,可以去痱.
没有试过,有待尝试.

石头妈眯

痱子的话就不能见水。现在的天热,你是不是给孩子捂的太热了。要让孩子凉下来,室内温度保持在24 25度左右就可以了。热了可以开空调只要不直接对孩子吹就好。最好每天都给孩子洗澡帮他降温。

xier420

一天要洗澡3次以上,水温37度,我儿子用的安安的痱子一喷灵,效果好的很,无刺激的

じ☆ve唯★唯

不要让宝宝太热了 我家宝宝痱子出来后 在空调里睡一晚就好了

hutingting333

夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、....以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

avatar of

要让宝宝凉下来,可以吹电扇;不要直接对着宝宝;也可以打空调;温度再27/28就可以了;风扇跟空调只要不直接对孩子吹就好。最好每天都给孩子洗澡;洗澡水里可加些去痱清凉花露水;滴几滴就好

zuoshou-youshou

宝宝洗完澡后用黄瓜、冬瓜切成片来回涂抹也很管用。一楼说的西瓜皮也很好。苦瓜切成片加入水煮10分钟用水洗也很好。在电视上学的。