hansong渠ま4

女儿守着客人闹腾时我应如何教育?

家里要是来了客人,女儿就莫名的兴奋,缠着客人玩这个玩那个,吃饭都不得安宁,恨不得把家里的东西都翻出来给人看。来客人闹腾时我应该如何教育?

guo19w7✦

面对孩子的“人来疯”,父母一定要坚定自己的立场,对孩子严厉地说“不”。当然,父母也要控制好自己的脾气,千万不能当着客人的面大声呵斥孩子,甚至拳脚相加,而应该运用一些正确的教育方法,既要顾及到客人的感受,也不要忽略孩子的感受。教育时应注意以下几点:
1.事先“约法三章”。父母想要杜绝孩子的“人来疯”行为,最好能够在参加聚会或有人来访之前,就事先告诫孩子,并对他(她)的行为加以约束。
2.给孩子一些表现的机会。当父母在接待客人时,如果孩子也在场,那么就应该把孩子介绍给客人,还可以让他做一些简单的事情,比如“给叔叔递茶水”、“给阿姨拿糖果”等,以满足孩子自我表现的需求。
3.为孩子多创造与外界接触的机会。对于生活在大都市里的孩子来说,生活总是单调而沉闷的,所以家里一旦来了客人,孩子就会表现得异常兴奋。
4.改变家庭教育方式。其实,对于孩子“人来疯”的表现,家长也不能全都怪罪在孩子身上。他们的这种表现很有可能是家长自己造成的。

晴天馒馒

平时多关注一下孩子,多陪孩子玩,孩子就不会守着客人了。