青柠

怎么回奶?

马上就要给小女儿断奶了,我有点担心。大女儿断奶时一星期都没回去奶,维生素.大麦芽都吃了可没什么作用。那个难受啊,又不能给孩子吃。谁能告诉我个比较有效的办法?不受罪也能很快的回奶。 先谢谢大家!

周江豫

己烯雌酚回奶的办法-退奶食谱 己烯雌酚 为雌激素制剂,口服,每天3次,每次5毫克,连服3天,以后根据乳胀程度递减或停用。

回奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可用手挤或用吸乳器吸,汤少喝。

面引子回奶的办法:

面引子 即已发酵好的面团100克左右,对分,贴在乳房上面,中央留孔以露出乳头。生大饼也可用。每天更换。大概二三天,乳胀即可消退。

生麦芽回奶的办法:

生麦芽 60克,浓煎,分两次服,连服3~5天。

退奶麦芽茶

配方:炒麦芽30~60克。

做法:上药加水适量,煎煮1小汤碗。每日1剂,不拘时当茶温饮。

特点:退奶回乳。适用于哺乳期产妇用于断奶回乳。

皮硝回奶的办法:

皮硝 每天皮硝250克,等分为二,用布包好,分敷两侧乳房。在皮硝全部潮解且结成硬块后,撤去。一般二三天就可退奶。

提问者对回答的评语:谢谢

周江豫

回奶时也可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或...但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然消除````会比较辛苦一点,可谁叫我们是天下最伟大的母亲呢,忍一下吧,我支持你哦,加油

Lovewty

我的经验是:先让奶胀个多半天,不要等到胀得很难受,用吸奶器一次性吸掉,简便易行。且回奶快,不受罪。

晖晖妈咪

吃麦芽是没有什么效果的,但是不管怎么样回奶也不能一俩天就能回的。妈妈少吃油腻的食品,断乳期间奶聚结成了硬块并伴有疼痛感,一定要用热毛巾敷揉硬块,最好是用皮硝化成的水热敷,水温一定要高一点,敷完后把硬块处的奶挤出,继续用皮硝袋敷。(奶涨的时候一定要挤)这是我的经验之谈哦!
听说打回奶针效果也不错哦。

可心妈咪

因病或其他原因不能授乳或婴儿长至2岁左右需断奶者,应尽早退乳,可选用下列方法:

1、在饮食方面要适当控制汤类饮食,不要再让孩子吸吮乳头或挤乳。

2、在乳汁尚未分泌之前,用皮硝250克,分2包用纱布包好,分别敷在乳房处,再行包扎。24小时更换一次,连用3天。

3、用生麦芽或炒麦芽90克,水煎服,两天1剂,连服3天。

4、乙蝴酚5毫克,每日2次,连服5天,此药易发生恶心,呕吐,头疼头晕等副作用。

5、大剂量维生素B,,即维生素B6200毫克,每日3次。2天后改为100毫克,每日3次,共服3天。

以上方法可酌情选用或配合使用。

可心妈咪

中医回奶方法

一般婴儿哺乳至1周岁即可断乳,或因工作等原因而不欲再哺乳,即可采用中药回奶。回奶的方法分全身和局部两种。

全身治疗

回奶方:生麦芽60克,蝉蜕12克,水煎服;生枇杷叶15克(去毛),生麦芽60克,水煎服;生麦芽60克,山楂30克,神曲30克,煎汤代茶饮,均每日一剂。

局部治疗

回奶方:取皮硝300克,装入布袋中,待排空乳汁后,敷于乳部并扎紧;或取明矾6克,溶于1500克开水中,待水温后,用此水揉洗乳房3分钟,然后再用洁净毛巾浸明矾水在乳房局部做湿热敷15分钟,每晚一次,连用3天。乳汁即会明显减少,乳房胀痛消失。

乳汁本来就不多的妇女,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少并完全停止。