象韩宏2baobei

新生儿腹泻怎么办?

我家的小公主出生已经6天了,一直以来我都坚持母乳喂养,但是从昨天开始,宝宝不知道怎么回事,总是腹泻,我也不敢给宝宝吃药,请问应该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

一抹如风地暖阳

可以给宝宝吃三天妈咪爱。妈咪爱,不会伤到宝宝的,是调节肠胃功能的。如果不见好转最好带宝宝到医院检查一下,是否为母乳性腹泻。

我爱宝宝22222

新生儿腹泻分为几种情况,一种是正常的腹泻(初生婴儿肠胃比较脆弱又一些腹泻是正常的,如果一直腹泻并经常大哭,有可能是生病了,这个时候要看医生) 还有一种是乳糖不耐受,对母乳和牛乳都过敏,这个时候就要吃特种配方奶粉了。建议还是要去看下医生,才知道具体情况。

乐h乐h

不想个宝宝吃药,就吃二合一水苏糖吧,专门针对宝宝腹泻的,效果不错的哦