马宝宝668

这样的对待发烧的办法有效吗?可行吗?

我听一个朋友说,有一个做医生的妈妈这样处理她发烧的女儿的,如果是低烧的话,就给她喝小柴胡颗粒就可以了,如果是超过37.5摄氏度,也是猛喝温开水,勤擦汗就可以了,除非发高烧(超过38度的),都不会带她去看医生,也绝不打点滴的,医生的做法对吗?

青亲ma

烧的话也不需要吃药哦,毕竟那种中成药也是不好的,只需要多喝水 ,超过37.5低热的话用退热贴,多擦身上,还有多喝水也都是很有效果的,超过38.5度以上可以用退热药,但是一般都会有反复,能及时退烧是没有必要去医院打点滴的

提问者对回答的评语:满意