shuanglin9

抑郁症在什么情况下需要住院治疗呢?

孩子他妈现在还在月子中,这几天我发现她的情绪很不好,经常半夜哭醒,今天带到医院检查,结果是产后抑郁症,医生建议我们住院治疗,是不是非常严重啊?我想知道抑郁症在什么情况下需要住院治疗呢?

宛723dcl

如果出现某些症状和状况,医生会建议患者住院治疗。下面介绍一下哪些情况需要住院治疗。
多数情况下,治疗抑郁症时不需要住院,但也有需要住院的情况。
第一,患者有自杀意念时需要住院。抑郁症患者为了从“极度痛苦”中解脱出来想到了自杀,如果这种倾向很明显,而且仅凭家人无法防范的话,最好和医生商量一下住院治疗。
第二,焦虑和焦躁感强烈,状态不稳定时,最好住院治疗。
第三,当家人无法照顾病人,比如家人外出工作,患者不得不长时间一个人待在家中,患者会因为独自一人在家而感到焦虑,这样会给治疗带来不良影响,因此,有必要在和医生商量后住院治疗。
除此之外,因长期食欲不振,睡眠出现严重障碍而引起明显的体质下降时,或者同时患有糖尿病、癌症等其他疾病时,医生也会建议患者住院治疗。住院治疗有利于对上述疾病进行检查。
医生有时也会建议在家无法好好休息的患者住院治疗。比如说,有的患者在家,会总想着工作上的事情,往公司打个电话,或者打开电脑,不能充分休息。住院可以使这样的患者安心休息。
但我们也必须要考虑到住院给患者带来的感受。姑且不论可能出现自杀的紧急情况,有时患者会觉得自己的病原来已经严重到需要住院的地步,或者因为住进精神科而受到打击导致情绪一落千丈。因此,家人要和医生好好商量之后再作决定。

小演

可以住院治疗,如果不住院也应该积极地药物治疗。平时多点在身边陪她,出了月子后最好是带老婆去旅游一下,放松一下,可能是宝宝的到来宝妈还不习惯