早教分享

我的孩子10个多月了,晚上睡觉时老是出汗,为什么

我的孩子10个多月了,晚上睡觉时老是出汗,为什么?

儿童肠胃健康专家

宝宝晚上出汗多见盗汗,最好查一下微量元素,排除是否缺钙引起,如果缺钙,要积极补钙,以免影响宝宝发育。多接触日光,包括户外光线及反射的光线。可在户外活动,不要隔着玻璃晒太阳。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是采取相应的措施,祛除生活中的导致高热的因素。比如,孩子睡前活动量过大,或饱餐高热量的食物导致夜间出汗,就应该对小儿睡前的活动量和进食量给予控制。有的小儿的夜间大汗,是由于室温过高,或是盖的被子过厚所致。小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗也比成人多。无论是生理性还是病理性盗汗,护理工作是十分重要的。小儿盗汗以后,要及时用干毛巾擦干皮肤,及时换衣服,要动作轻快,避免小儿受凉感冒。注意及时补充水份和盐份。可以补充口服补液盐,或白开水加点食盐、糖,糖可以促进水和盐的吸收。被褥也要经常晾晒,日光的作用不仅在于加热干燥,还有消毒杀菌的作用。此外,对易于盗汗的小儿,应进行有计划的体质锻炼,如日光浴、冷水浴等,以增强体质,提高适应能力。

ihqgfqt

小宝新陈代谢比较快啊,出汗是正常的现象啊,除非宝贝什么都不做就大汗淋漓才有可能是缺钙啊。

家有俩梧桐

宝宝有可能是缺钙了,适当的给宝宝补充钙剂,让宝宝晒晒太阳,促进钙吸收。

雯雯妈咪258456

是不是宝妈给宝宝盖的东西太多啊,在一个原因就是可能宝贝缺钙啊