冬儿折qinqin

宝宝一天大便多次是怎么了?

我家宝宝半岁了,这几天宝宝一天大便很多次,拉出来的便便稀稀的,又好像有点消化不良,但吃什么都正常,精神也好,平时一天一次,请问这是怎么了?应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

冬儿折qinqin,您好!若宝宝近期身体无不适也未预防接种,大便周期稳定,性状类似(糊糊状、薄糊状、条状软便),均属正常大便,若宝宝近期大便有点变稀且次数增多,宝宝精神食欲佳,则不排除腹部着凉的可能,建议注意每次换尿布和洗澡的时候宝宝的腹部保暖,但若出现稀水样便或蛋花汤样便,建议就医排查。

昊萱祥瑞

是不是季节变凉引起的胃肠消化不良呢,母乳的话,宝妈一定要少吃生冷食品,还要给宝宝做好肚脐部位保暖,吃点益生菌调理两天,很快就会好的。

只爱棠棠

拉稀有可能是着凉了!大便发绿有泡沫!如果大便有奶瓣则是消化不良!对症下药!注意多喝开水以防宝宝脱水!