映秋纪q0720

宝宝喜欢吐舌头,还喜欢吐泡泡是怎么回事?

我家宝宝两个月了,这几天总是喜欢吐舌头,还喜欢吐泡泡,以前都不吃手,现在有时候吃手,有那位宝妈知道是怎么回事吗?

德国NUK育儿专家

您好,如果宝宝爱吐泡泡的同时,身高、体重、大便还有精神都很正常,就不用过于担心,可能只是宝宝觉得有趣,在跟家长闹着玩。但如果宝宝长期流口水,还伴有少许不适症状,应考虑为口腔疾病或者是调节唾液功能失调,最好去正规医院进行详细检查。

馨蕊512

这是宝宝一个认知成长的过程,我家女儿也是从这一步开始的。宝宝吃手可以促进大脑的发育和手脑平衡感,再过几个月宝宝就会出现吃脚的情况了。说明宝宝发育很好,宝妈只要平时多给宝宝洗洗小手保持干净就行了。