sky56

向专家求助

我的宝宝刚刚40天,是早产儿,肓儿室呆了十天后才抱回来,可是我发现宝宝口鼻稍有青色,吃奶后喉咙里老是有呼噜的痰声音,喘气很重,有时候甚至有点憋气,睡觉不沉稳,吃奶有时也有些吃力,吐奶的时候偶尔吐出白色的粘液状的液体,而且呼吸也有些急促,尤其是晚上最为严重,他自己都休息不好,鼻子也好像不通气一样,好像鼻腔里有鼻涕,偶尔鼻子有粘稠的鼻涕,呼噜也搞不清是鼻子还是嗓子发出的,也不发烧,偶尔咳嗽,打喷嚏有时一打四五个。让医生听听说肺部没什么,我想问问,宝宝这是怎么了??是感冒还是肺炎??如果是感冒,怎么分辫是上感还是下感??

tanxu4633

你的宝宝呼吸道感染是肯定有的,而且不会是仅仅上感这么简单,很可能有支气管炎或肺炎,还有鼻炎。你应该带孩子去儿童专科医院看病,有必要拍个胸部X光片。尽快就诊治疗,以免贻误病情。