阎qinqin691

如何教育打人的小孩呢?

宝宝刚上幼儿园没几天,今天老师就打电话说孩子爱打人,问了孩子他还在那委屈呢,说别人先找的事,然后他就把人家打哭了,我该怎么教育他呢?

多美滋1000日营养顾问

阎qinqin691,您好!幼儿期的宝宝模仿能力很强,但又缺乏分辨能力,例如打人,很多孩子会以为这是一种玩耍的行为,建议父母平时一定要树立良好的榜样,宝宝打人时可以先冷处理,让其知道这件事并不会引起家人的注意力,偶尔也可采取奖惩的手段,如:当其打人时告知不帮其买玩具,当其1周没有打人给予奖励等,父母需要耐心帮宝宝来纠正。

沫,然

要告诉宝宝正确的处理事情的方法,如果别人打他,他可以先去跟老师说,让老师处理,不能自己去打人,这样是不对的

晴天馒馒

让孩子习惯用语言去表达自已的意见或情绪,就对了。