源303

宝宝十一个月了钙铁锌全缺,能补回来吗?

我女儿现在已经十一个月了,医生检查说宝宝钙铁锌全缺,宝贝以前也补过钙铁锌,只不过那是糖浆,有点苦,我都觉得难喝。后来没有再让宝贝喝了,请问我家宝贝现在继续补还来得及吗?

低调133QQ

肯定来得及,还这么小,可以通过饮食来调理以获得。如果母乳喂养的话,母亲也应多补充钙铁锌等矿物质。妈妈可多吃些乳制品(牛奶、酸奶、奶酪等)、粗粮、小鱼、小虾米、深绿色蔬菜、豆类等,这些食物含有丰富的微量元素。 宝宝可吃些蛋黄、无刺鱼泥、动物血、肝泥、奶类、大豆蛋白粉或嫩豆腐等。适当进行户外活动,让宝宝晒太阳,以促进钙的吸收。 含钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。 含锌丰富的食物:含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。

ch2008111

可以的,宝宝现在还不满一岁,完全可以补回来的。听说钙和锌最好不要一起吃,会影响吸收。可以吃迪巧碳酸钙颗粒,那个味道还可以,宝宝喜欢吃,而且一天吃一次就可以了。我以前给儿子吃,就是早上补钙,晚上补锌。

建波麻麻

让宝宝多吃点营养东西最后添加奶粉