子童ㄨ4tvz

治疗抑郁的药物为什么会不一样呢?

医生给我开了抗抑郁药物,我和一个患抑郁症的朋友一聊,发现药物类别和用量都有些不同。是因为每位医生的判断不一样吗?这是怎么回事呢?

幻柏丙08oㄛ

这是很正常的事情。您与朋友的症状不同,所以用药的种类自然也会不同。
另外,不同的医生,开处方时的想法也不尽相同。关于药物用量,有的医生认为刚开始最好多用药,而有的医生则认为开始时药物用量要少一些。刚开始我一般会尽量少用药。因为担心会产生副作用,如果一开始就开很多药,一旦产生比较严重的副作用,患者本人就会不愿意继续服药,而且家属也可能对医生失去信任感。