蓝妈

出门前孩子老是问给我的奖励是什么?

我们现在每周日都带宝贝出门玩,他现在6岁7个月,男生,每次出门要求他好好玩,然后他的问题就特别多,让他做什么事,最先说的是那你给我什么奖励.平时是不常给他买零食,水果不缺,难道是我买的少了,没让他吃够,带东西出门那肯定是没走两步就要吃,这样再出门就不带东西了,然后就玩一会就说累,就烦,我是回回带他出去回回生气啊,可是忙了一周了,好不容易过个周日不是怕他闷坏吗,带他出门还是我错了吗,他要怎么才能好好玩,不成天想奖励,要吃什么?老公说我成天给他许诺,所以成习惯了,是我错了吗?

一抹如风地暖阳

我记得我师傅说:对孩子千万不要许诺,但是可以奖励。就是说孩子有了好的表现,你可以不定期的给他奖励,但是事先不能告诉孩子,你要是如何,我就会如何之类的话。 如果你在孩子自觉的情况下有了好的表现,给他奖励,孩子就会期待着下次的奖励。就会一直表现很好呢。 但是你如果许诺的话,他就会做出好的表现就要回报,不给回报,就觉得妈妈不好,是骗子,觉得他吃亏了。这其实挺不好的。

Monica549QQ

现在的父母亲实在太难为了呀!说实话,教养没什么对错,就看你家孩子吃不吃你这一套!同样的方法用在不同的身上,效果也不一样。 所以如果奖励对他没那么有用,就换个方法啰。不过的确,奖励过多就等于没有奖励,所以久了自然没有效果。我们常说”赏罚分明”,有了赏,却没有罚,孩子不会配合的。 所以给您建议一个法子,如果孩子出门不好好玩,就告诉他以后不带他出门了(一定要严格执行呀,否则也是没用的),分配功课给他做,顺便让他帮忙打扫家里(别说六岁太小啊,我家小K五岁就帮忙擦地板了。)让他认清现实,聪明的孩子自然会选择了。