天宝的妈咪

我的宝宝常常感冒、发烧、腹泻及咳嗽?

我宝宝是在7个月大时有过发上的病症

zhangydaifx

你家宝宝感冒、发烧、腹泻及咳嗽的频率高不高,一般多长时间一次,你可以咨询一下专业的儿科医生。如果确实超出正常的情况,那可能就是宝宝的体质太弱,要想办法增强宝宝的体质,也可以在征得专业的儿科医生的同意后,给宝宝注射免疫球蛋白。这种情况一定要征得医生的同意,一般情况下,医生是不会主动建议妈妈们采取这种方法。

另外,经常腹泻也要注意宝宝的饮食结构,仔细想想是不是给宝宝吃的东西太油腻了,或者如果还在哺乳期妈妈的饮食也要特别注意,不能吃太油腻、生冷的食物。

新欣妈

可能是到了易发病月龄了吧,我的宝宝是从5个月-8个月时也是一直在得以上你说的病,后来有一个大夫让我们检测了一下微量元素,发现我家儿子血铅超标,钙铁锌元素都底,后来我们给用了些排铅的药,现在到是没事了,不知道是不是这个原因,但是大多数人都说小孩是有一个易发病月龄的