一抹如风地暖阳

宝宝要是晕车怎么办啊?

带孩子出门就是麻烦,宝宝这么小,不知道是否可以吃晕车药啊?万一晕车了要怎么办啊?

Monica549QQ

晕车这个问题是没法避免的,每个孩子的体质不同。但是避免”晕车”是稍作可以训练的。但是前几次就比较辛苦,必须先带着孩子经常坐车,让孩子渐渐习惯车子摇晃的感觉,一开始也不要选择路面会太颠簸的旅行地点,没有其他特殊体质或健康问题的孩子,应该练一练就没问题了。 我们家小k有一阵子也是会晕车,我的作法是选择不要一次搭太久车的旅行地点,即使要搭很久,也最好分段搭,渐渐的他就不晕车了。很重要的一点,如果没有很大的必要,最好不要给孩子使用晕车药,即使需要,最好请教医生,请医师开适合孩子年龄、体重的用药剂量。