ANDIYI

旅行中如何处理安全、孩子逆反、及取得孩子最好教养的极值?

沈佳慧专家: 很想向你请教3个问题:1男孩子比较顽皮,行车三分险,如何规避风险。2平时对孩子教育比较民主,所以他主意很大,如何能最佳引导?3怎么走捷径在旅行中,孩子受到的教养取得最大值? 谢谢!

Monica549QQ

另外两点之前已经答过了,关于您提的第二个问题,其实我们家也很民主,小K己也很有意见,但是这是一种在平日里就养成的习惯,在旅行中只是平日习惯的延续与扩大而已。 所以要让孩子除了表达自己的意见,还要学会尊别人的意见。民主的教养不是孩子最大,而是要让孩子明白沟通的重要,讲理才会得到民主的权利。我家小K如果不讲理,我就会收回全部我所给予的民主。小孩是会选择的,只要你给他选择的机会。 以小K来说,他在欧洲长大,所以他身上有很多欧洲人的习惯。欧洲人从小尊重孩子,但是平日里也让孩子学会相互尊重。所以在平常就要让您的孩子了解到,不是他的意见为主,还必须考虑旁边的人的意见,父母亲的感受。