咎577bhq

抑郁症治疗得快好了又复发,是怎么回事?

我老公患了抑郁症,治疗半年左右后,病情好转了很多,正当我们高兴的时候,好像又复发了。短暂的欢喜让丈夫情绪变得非常低落。这是怎么回事?

晓晓小馒头

抑郁症是可以治好的。这一点非常重要,因为抑郁症患者由于带上了有色眼镜,常常悲观绝望,甚至企图杀死自己。其实,这是不理性状态下的不理性想法,所有治好的人回头想想自己原来的感觉,都会觉得好笑。所以,如果你抑郁了,就告诉自己,我的情绪感冒了,我的情绪现在正在发烧,还会大喷嚏,现在很痛苦,但只要吃点药就会好的。

linghuai殷

这种现象很正常,首先希望您能了解,抑郁症并不是一下子就能痊愈的。一般情况下,呈现时好时坏的波浪形发展。
您丈夫出现的情况并不是因为服药,多数情况下是心情问题。比如说,在此之前因为专注于抑郁症的治疗而暂时回避了一些问题,通过治疗,病情好转时,又不得不重新面对这些问题。因此,患者极有可能会出现暂时性的病情恶化。这种状况是情绪引起的。

永恒。。

抑郁症并不是一下子就能痊愈的,出现这种情况是很正常的,还要持续治疗一段时间

乐上天

抑郁症要经过时间来慢慢调理的,亲不要着急,配合医生治疗会好的。

随玉61

我觉得这种病需要家人慢慢来开导他,多陪他出去走走会好些。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,抑郁症应该是一种慢性病症,只有避免接触那种导致他抑郁的因素了,才可以完全的好起来。

籽紫

抑郁症应该是一种慢性病症,是需要花长时间,用心来治疗的。只有避免接触那种导致他抑郁的因素了,才可以完全的好起来。

皇轩妈妈

这也要时间慢慢来调理的,多多陪伴你老公,多多和他说话聊天。

蒋洪根

有反复也是正常的,只要家人给予支持就好,一定会好的。

我是惠妈妈

抑郁症是容易犯的,您和家人都要积极鼓励您老公,配合医生治疗,已经有过希望了,所以,相信他一定会康复的

优哒哒

这个跟平时的生活环境有关吧,多关心,鼓励你老公吧,多陪陪他的!让他对生活有希望的

幸福孩子妈

最好多陪陪他让他开心,一般这种情绪心理医生会分两种治疗,一种是心理开导,二种是吃药控制情绪。

妹子子

抑郁症我认为大多数人都是心理作用,或有的心结没有打开或压力太大造成,所以人一定要有颗强大的心来承受有可能面对的挫折困难。我建议你多跟你老公沟通。

BB烟花易冷sina

我觉得家人的理解和包容也是很重要的,不要让他觉得有压力,这样对他病情的康复才比较有利吧!

桖銫沐莓QQ

是因为一些事情又让情绪变得低落了吧,药还是要坚持吃一段时间,这毕竟是慢性病,很容易复发的。

俊俊2014

忧郁症这个病要人多开朗 多出去和朋友什么的一起活动活动 你们夫妻也多出去玩玩 在家里也要多和他说话

籽紫

抑郁症应该是一种慢性病症,是需要花长时间,用心来治疗的。只有避免接触那种导致他抑郁的因素了,才可以完全的好起来。

乐上天

这个复发应该是和你最近心情再次变化有关系吧。还有我知道药物也要跟进,不能断了。

培森妈妈

这是慢性病症,要慢慢来的,急不来的,既然有好转,那说明还是有希望的,现在最重要的还是继续治疗啊

萱萱小口爱

这种情况很正常哦 宝妈要保持好的心情照顾他哦

mibii

抑郁症并不是马上痊愈的,有一定的时间间隔,一般1~2年内不复发才可以。建议让他放松心情