chai133ㄦba

宝宝睡觉时间日夜颠倒了怎么办?

我家宝宝51天了,她现在基本上都是白天在睡觉的,晚上呢有时候要到凌晨两三点才睡,甚至是四五点,请问要怎样才能把宝宝的作息时间调整过来啊?

多美滋1000日营养顾问

chai133ㄦba,您好!小月龄的宝宝,由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立,婴儿对白天和黑夜没有时间概念,会出现日夜颠倒情况。建议妈妈可在宝宝临睡前给他换上干净的尿布,让宝宝吃饱后入睡,保持安静的环境,晚上睡觉前避免逗引宝宝,不要让他过于兴奋,白天尽量多和宝宝玩闹,增加疲惫感,有助于促进夜间的睡眠质量。

家有俩梧桐

到晚上睡觉时间要把灯光调暗,给宝宝把衣服脱掉,一个礼拜就改过来了。