丑娃娃QQ

孩子三周了,老是咳嗽

我家小孩子现在3周半了,至今的一个月里咳嗽反复了三次,医生说这次是支原体感染,不好好,我想知道,怎样可以好转,怎样治疗,支原体感染是怎么感染的?是平常的卫生呢?还是环境引起的。还是病毒性传染的?如果治好后有没有什么方法可以预防或者提高免疫力之类的,让他少生病? 问的太多了,麻烦了,医生,谢谢

歆儿妈妈0823

支原体是一种病原微生物,像病毒细菌一样孩子受凉等免疫力低时会趁虚而入。支原体感染的确不易清除,要用阿奇霉素有一定的疗程。

沫,然

小孩由于抵抗力还很弱,免疫力还没发育完善,很容易引起生病的,支原体是一种病毒感染,生命力比较顽强,得慢慢治疗才好