培森妈妈

咳嗽咳了很久了

我家宝宝两岁十个月了,从今年七月份开始有点咳嗽,我就给他贴的止咳贴(是我在网上买的一种纯中药的止咳贴,效果很好,以前宝宝只要一咳,我贴上几天宝宝就好了)但是这次贴了半个月也没好,我就给他换成吃药了,吃了消炎的药和止咳的药,喂了好久,也没好,后来还伴有一点感冒,老流鼻涕,后来不放心,就把他带到医院去看了,因为怕他咳久了,成肺炎了,但是检查结果医生说,是支气管炎,不是肺炎,我们才放心,就让医生给宝宝开了药,拿回来吃,吃了几天,看着有好转,一天没有咳那么多了,但是还是有一点咳,我就没怎么在意了,就没喂药了,可过了几天,他又咳了,一直到现在,都快两个月了,他是那种咳得也不太厉害的,但是一天要咳几次的那种,他总是爱出汗,身上总没干过,看着他衣服湿了,我就赶紧给他换了,我想问一下,为什么宝宝咳嗽老是不好呢?后来去一个诊所看,那个医生说,我家宝宝估计有遗传的过敏性鼻炎,因为他爸爸的奶奶有哮喘,宝宝的爷爷也有,所以医生就这样怀疑,因为宝宝总是玩疯了以后会咳几下。医生就给他开了过敏性的药,让回来吃,但是这几天我还是听到他偶尔在咳,这是怎么回事啊?

歆儿妈妈0823

宝宝属敏感体质,呼吸道高敏状态,建议儿科呼吸科治疗,如现在问题不大可无需特殊治疗,必要时可能要雾化药物。