莘141baobei

婴儿九个半月爱咬人是为什么?

我儿子现在九个半月,能爬、会说简单的话,但是现在有个不好的习惯,就是跟别人抢东西时不好了的说,总是动口咬人,婴儿九个半月爱咬人是为什么?

多美滋1000日营养顾问

莘141baobei,您好!宝宝通过咬人或咬物去尝试一种新的触觉经验,尤其是这个月龄段孩子开始出乳牙,口腔感到不适,更需要咬合一些物件。建议您平时可以给宝宝使用磨牙胶或磨牙饼干,满足孩子的需要。另外,看到孩子要咬人时,可以用其他使他感兴趣的物品转移其注意力,同时要及时制止,即使被他咬了,也装做若无其事的样子,渐渐孩子就会将这个行为消退或消弱而遗忘了。

西瓜红

宝宝刚刚出牙,或者准备出牙的时候,牙齿痒痒,所以就喜欢咬人,很正常的哦