我是吴晓腾

宝宝睡觉时,后脑勺出汗很多是怎么回事?

宝宝4个月了,一直母乳喂养,最近两天,睡觉时,宝妈发现宝宝睡觉时后脑勺会出汗,大人手摸上去能感觉到明显湿漉漉的感觉,但是身上不怎么出汗,宝妈说是缺钙,缺锌!
宝宝3个月时,去医院检查时,医生从宝宝的外观,头发上判断宝宝有轻微的缺钙,所以那时开始我们就一直给宝宝补,早上补一粒鱼肝油,晚上补一粒钙,怎么还会缺钙呢!还有给宝宝做微量元素的检查,到底是怎么检查的?我们这的医生说,是从宝宝的大腿根处抽一管子血,进行化验,我们没敢做这样的检查了!

沫,然

做血微量元素,检查没那么恐怖,只要有一点点血就可以了,这种情况先要考虑宝宝是不是穿多了衣服引起的多汗,在考虑宝宝是缺少徽量元素