ggbaby03

快十个月的宝宝头发稀少发黄

我家宝宝出生时头发特别黑特别多,后来剃了几次,大概在6 7个月时慢慢的发现宝宝的头发黄了,前面还变得稀少了,请问医生这是怎么回事,是缺锌造成的吗?该怎么补

多美滋1000日营养顾问

ggbaby03,您好!宝宝的头发有显著的个体差异,有的宝宝发质黄,有的发质黑。但此时的头发颜色不能决定今后的头发特点。头发本身有个生长周期,3岁时宝宝的头发才能确定下来色泽和密度。当然平时如果营养供给不足,缺锌也会导致头发发黄的。妈妈平时要保证一定奶量(500-600ml/天),注意饮食均衡,睡眠要充足。若检查确实缺锌,需要按医嘱补充,平时建议可以侧重在含锌丰富的食物如:动物肝脏、牛羊肉、海产品、牡蜊、奶制品、黄豆、葵花籽、花生、蘑菇、芝麻等。

倥佰

宝宝头发发黄初步判断是缺钙的症状,建议及时的补钙,多接受阳光照射也是有好处的可促进钙质吸收的。首先从日常生活习惯,食疗抓起,再辅以药物治疗,这样效果会好些.耐心给宝宝喂饭,食物全面均匀,不偏食.多做室外活动,多晒太阳,如室内有太阳应开窗,使体内形成维生素D,促进钙的吸收,再就是可以用三精牌的葡萄糖酸锌口服液做对症补充治疗!

Bamboo之小涵

可以去医院检查下微量元素,应该影响不是很大

歆儿妈妈0823

出生时头发黑是宝妈给宝宝的营养足够,生后几个月宝宝自己自己影响跟不上了,容易缺营养,要查血(微量元素)看宝宝是否缺锌。缺了需口服补锌三个月。