yuanyuming

吃奶问题.

我家宝宝1个月多,食量较大,有时1小时不到就要吃牛奶,有时1次小便后就吵着要吃.每次都要100毫升以上的牛奶.这让我们很烦恼.另外宝宝吃奶还经常吐奶,不过吐过他自己好象没什么反应.我想问问一天大概吃多少牛奶比较正常呢?

爱妮妮

我的宝宝一个月时也这样,有时吃的太多都要吐了.后来我知道宝宝小他不懂什么叫很饱,所以你给他吃,他就吃,其实他哭闹不一定是要吃奶,因为在正常时间喂养时间内喂宝宝适合他年龄的奶量基本不会饿着他,一天奶量在700-800ml左右即可,所以宝宝不是每次哭闹都是要吃,可能是冷了热了或者想你抱抱,抚摩等等.多与他交流,了解他真正的需要.

同同她妈

你的宝宝是吃奶粉的吧,一天的总量应该控制在1000毫升以内,如果刚吃了不久又想吃,就喂点水吧

淘气靓妈

这么大的宝宝要按需喂哺,宝宝想吃就给他吃.不过,就象同同妈妈说的,一天总量不可超过1000ML,如果是母乳喂养,那么饿了就吃,不要紧的.吐奶正常呀,小宝宝都会吐奶的.长大了就好了