yoyo88

我的孩子是属于智力低下吗?求助

我的儿子7月刚满5岁,他是个非常漂亮的男孩,几乎是人见人夸,因为他性格非常活波爱说话。可是我发现他一学习就很困难,总是比同龄小孩差,就像一个3岁孩子,大运动也非常差。胆子很小,我前段时间带他到医院检查,做了智力检测,其结果让我痛不欲生,医生说的是个轻度弱智儿童,IQ不到70,可是只要不让他学习,他真的其他方面都非常好。我们现在全家都被这个结果打垮了,觉得未来一点希望也没了,我们两个夫妻都是大学毕业,为什么呢,这个结果准吗,是否我的孩子没有希望了,不知他能否正常上小学呢? 还有他注意力也非常不集中,每次教他学习时,他都懒洋洋的,眼睛就是不盯本子,我教他学习非常困难,一点东西要教好多变。可是其他方面他除了胆小运动差都非常好,喜欢说话,就是有些幼稚,不向同龄孩子都几乎跟成人说话一样。急盼专家回答,万分感谢。

tanxu4633

如果是做的韦氏智测,那你的宝宝得分在70分以下确实是不能算合格。但你也不要太着急,一个是单次智测结果对智力水平的判断不是很准,有许多因素会影响结果,比如孩子的合作程度,孩子有没有生病,孩子的休息情况等,所以可以在孩子身体状况好的情况下重新测一次。再者,即使孩子真的是智力结果不理想,也有办法改善,他还小,大脑的发育还没有完全成熟,有改善的余地。方法是1教育引导2药物治疗。这样的孩子在重庆市儿童医院心理门诊有很多,在经过治疗后会有进步的。