靖bie饣yn890

孩子不听话怎么办?

我打的宝贝儿子现在已经上一年级了,可能是孩子的爷爷奶奶溺爱的原因,宝宝特别调皮,执拗,一点都不听话,开家长会的时候老师跟我反映好多次了,请问该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

靖bie饣yn890,您好!“不听话”这种逆反心理的现象是第一反抗期最突出的表现。其实反抗是孩子进一步成长的信号,父母需要理解这一点。只要不损害孩子的健康,不要随便干涉他的自立行为;不要凭父母的权威强迫孩子听成人的话;制定几条规矩,违者惩罚;顺其自然,让孩子自己掌握一些因果关系,在尊重孩子自立的前提下,逐渐让孩子与父母合作。若孩子在这些方面有所改善,妈妈也要适当给予其鼓励,树立自信。

小小可心~

宝妈,习惯养成了,现在很难改过来了,建议宝妈还是自己带着,言传身教,家长是最好的榜样,可以爱,千万不能溺爱

晴天馒馒

多关注一下孩子,多给孩子一些肯定地回应,让孩子找到父母对自已信任的感觉,也许情况会有很大的变化。