yuanbaby18

宝宝喉咙嘶哑是怎么回事啊?

我家宝宝两岁半了,最近忽然声音嘶哑,以前从来没有这种情况,所以我想问一下,宝宝喉咙嘶哑是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

yuanbaby18 ,您好!宝宝天性活泼,爱大声呼喊,若大声喊叫形成习惯,则易引起声音沙哑,另外喉部炎症或用嗓不当也会引起宝宝喉咙沙哑时,建议平时尽量避免宝宝尖声哭叫,让其多喝点温开水,若宝宝嗓子哑了持续一段时间不见好转,需要及时就医排查。

沫,然

现在天气温差变化比较大,是不是宝宝受凉了引起了咽喉炎,所以会出现的声音沙哑的现象,多给宝宝喝水,注意给宝宝做好保温措施