carey982

小孩子后脑勺头发稀少是不是缺钙?

我家小孩一岁五个月,身高,体重都达标,就是后脑勺头发稀少是不是缺钙

多美滋1000日营养顾问

carey982 ,您好!婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态会出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒,时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃,另外,通常宝宝胎发掉落再长新的头发出来,这个过程反反复复要到3岁左右,建议家长平时保证奶量及营养,给宝宝衣着被褥不要过厚,当其出汗多时及时帮其擦干汗液即可,若仍担心,建议可就医排查。

沫,然

宝宝的头发长得少是由于宝宝的毛囊还没有生长发育的原因引起的,随着年龄的长大,多给宝宝理几次头发,宝宝的头发自然会长好!

俊文妈

几乎每个婴儿从生后两个月开始都会出现脑后、颈上部位头发稀少的现象。严重者枕部几乎见不到头发,医学上称为枕秃。形成枕秃的原因可以这样解释: 1.宝宝入睡时常常出汗,这样枕头就会被汗液浸湿。孩子也会感到不适,出现身体动作增多,包括左右摇晃头部。这样婴儿头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。 2.宝宝两个月后开始对外界的声音、图像开始出现兴趣。特别是妈妈,不仅声音可以吸引孩子,而且外表也可引起孩子的注意。此阶段,由于孩子只能平躺,要想追逐妈妈,只能通过转头才可达到。这样经常左右转头,枕部的头发受到反复摩擦,就可出现局部脱发。 3.孩子所枕的枕头或平躺的床面较硬,都可对枕部头发产生压迫,其结果也可造成局部头发变少。 不要轻易将枕秃与缺钙挂钩 当然,枕秃与缺钙并非没有关系。

㊣妮妮妈

是枕秃吧!枕秃并不能代表是缺钙,可能是睡觉磨来磨去的原因,大点就好了

歆儿妈妈0823

宝宝有枕秃是缺钙症状,头发稀少也有可能缺锌哦!