浩南莪zl8

宝宝拉肚子拉沫怎么办

我家孩子从昨天开始就有点拉稀,给喝了药以后非但没有好,反而拉的更厉害了,都有点拉沫了,想问一下宝宝拉肚子有沫怎么处理好呢?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

歆儿妈妈0823

要查一下孩子大便是否有感染的,有泡沫说明同时有受凉或食用凉的食物。暖暖肚子,查清楚大便后对症治疗。

悦兒

宝宝多大了?如果每天大便5--8次,大便呈黄棕色或深棕色水样状并伴有大量泡沫,而且有明显酸味,说明淀粉类或糖类食物摄取过多,导致肠道里食物增加发酵,所以产生这样的大便。可以适当调整饮食结构,减少或停止淀粉或糖类食物的摄取,就可以恢复正常大便。如果宝宝还没添加辅食,出现这样的大便说明奶中的糖量过多,应适当减少糖量,增加奶量;已经添加辅食的,则是食物中淀粉过多所致,比如所食用的米糊等。

可可❤妈咪

这个可能是宝宝肚子有点着凉了把,我宝宝着凉了 也会拉沫沫,多注意就好了