manhui163n

宝宝爱摸小鸡鸡怎么办

我家孩子现在一岁四个月了,现在越来越难哄了,而且总是动不动就撕自己的小鸡鸡,我担心这样会影响孩子的发育,想问一下这种情况怎么制止呢?

多美滋1000日营养顾问

manhui163n ,您好!这个时期的孩子有探索欲望,通过触摸认识自我。通过玩小鸡鸡可能得到一种舒适感,这是正常现象,但不该让这个行为发展,因为易引起尿道感染。可以通过其他玩具转移孩子的注意力,家长也应给与宝宝肌肤的爱抚,让宝宝吃饱睡足从而得到心理和生理上的满足。

家有俩梧桐

建议给宝宝穿上封裆的裤子,他看不见就不会摸了。