臭老铮

心情不好

各位亲,是工作中的问题影响到了我的心情,请求各位姐妹的支招。去年的工作安排我的工作量就比别人多。今年工作安排我没提前找,结果又安排同样多了。经沟通答复是可以与同办公室的同事换一下,可是领导又说人事已经宣布了,有些人步步紧逼,人情味淡薄了……让我来选换或者不换,我一时就答应了。真到要开始工作了,我的心态怎么也调整不好。我该怎么办?求支招

两个毛毛虫

为孩子的情绪导航.孩子的喜怒哀乐通常是很真实的,也很强烈,往往直接支配着他的行为。一件在成人看来是芝麻绿豆大小的事,常常可以引发孩子十分强烈的情绪波动,甚至引起情绪的“海啸”,使孩子的表情、声调、手势和姿态发生变化。

与成年人相同,孩子的情绪也有消极和积极情绪之分。大约1岁左右,孩子的情绪开始分化,2岁时出现各种基本情绪,即愤怒、惧怕、焦虑、悲伤等消极情绪和愉快、喜悦、欢乐等积极情绪。积极的情绪对孩子的身心发展能起促进作用,有助于孩子潜在能力的发挥,消极的情绪则可能使孩子的心理失去平衡,甚至影响他的人格建构。

一个人情绪反应的强度和持久度,在一定程度上取决于他对于触发情绪反应情境的理解、认识和评价,年龄越小的孩子,对情境的理解、认识和评价会越多地取决于其基本需要是否得到满足。一个两岁多的孩子,可以因为妈妈不给他一颗糖果而大哭,或者因为得到糖果而破涕为笑,这在成人眼里,多少是有些不可思议的。

情绪不宜堵

对孩子来说,产生情绪是再平常不过的事了。当一个成人发脾气的时候,旁观者常会知趣地离去,或者以好言相劝。然而,当一个孩子发脾气的时候,他受到的可能却是训斥,甚至会因此而挨打,这实际上是不公平的。

孩子在生活中产生的消极情绪,应以适当的方式得以宣泄。情绪一旦产生,宜疏导而不宜堵截。精神分析学派的奠基人弗洛伊德充分肯定了情绪疏泄对维护心态平衡的作用,他认为,讲出一切来,能减轻精神上的症状。当孩子遇到挫折或者感受到不愉快时,让他能不受压抑地通过言语或非言语的方式表达自己的情绪,可以减轻他心理上的压力。

哭是孩子情绪疏泄的一条重要渠道。几乎没有孩子没用过哭的方式宣泄自己的情绪。在很多情况下,哭使孩子在紧张状态中变得轻松了一点。有人说过,最残忍的事莫过于不让孩子眼眶里的泪水往下淌。这句话并不哗众取宠,因为在这种情境下,孩子只能强行压抑自己,其内心不良的情绪体验会变得更加强烈,积压的能量只能伤害其自身。

哭是孩子情绪宣泄的一条重要渠道,是孩子情绪的自然流露,但绝不是唯一的渠道,而且也不是最好的渠道。因为用这种方式疏泄情绪,往往不会引起周围人的同情和理解,相反,常会使人感到烦躁不安,这样,成人就会运用压抑的方式加以堵截。

让孩子学习和掌握一些哭以外的合理的宣泄消极情绪的方法和技能是很重要的。这些方法和技能是以既不影响孩子的身心健康,又是社会行为规范所允许或倡导的。

倾诉,这是一种合理的方法。要让孩子学习在遇到冲突或挫折时将事由或心中的感受告诉他人,以寻得同情、理解、安慰和支持。孩子对成人有很大的依赖性,成人对孩子表现出的同情或宽慰会缓解甚至清除孩子的心理紧张和情绪不安,即使在孩子倾诉并不合乎情理的情况下,也要耐心地听下去,至少保持沉默,等待孩子情绪的风雨过后,再与他细作理论。

转移也是合理宣泄情绪的良好途径。要让孩子学习遇到冲突和挫折时,不要将注意力集中在引起冲突或挫折的情境之中,而应该尽快地摆脱这种情境,投入到自己感兴趣的活动中去。例如,孩子为了玩玩具而与其他孩子发生争执,可让他到室外去踢一会儿球,在剧烈运动中将积累的情绪能量发散到其他地方。

不要消极应付情绪

有些孩子会自觉地借助一些消极的心理防备机制去应付压力。排泄消极的情绪,偶尔地运用一些较少歪曲现实的心理防备机制,能暂时缓解孩子的心理紧张和不安,但是,如果不适当地运用一些严重歪曲现实的心理防备机制,则会使孩子陷入更深的心理漩涡中去,造成他适应社会不良,从而影响他人格的健康成长。

沫,然

可能会有一些原因让你感觉到得罪人,但是你可以说这是领导要求换的,别的同事也就不好怎么说了,这样就能安心的上班工作了

嘟嘟1002

宝妈既然选择了就只有好好工作了。。。

昊萱祥瑞

我觉得顶着压力完成的工作更能显示出你的能力呢,多换位思考一下就会心情好许多的。

花花蕊蕊

干好自己的工作,获得同事的认可,赢得别人的尊重,这样以后才有话语权,不要觉得自己工作得比别人辛苦,每个人生活得都不易,同事也各有所长,你的工作多那是领导对你能力的认可。心情不好的时候下班逛逛,遇到便宜又心仪的东西心情会超好的

灿烂心空

能力是在实践中逐步增强的,领导安排你工作多,或许是领导信任你的能力,感谢他,并带着愉悦的心情做好每一件工作,你的能力会得到进一步提升,能力强了,在他人面前就有了更多的资本,你的包容、大度和能干会赢得更多人。

echo1991

如果觉得想要做这份工作就放宽心好好做,不想做就不要做了,做人开心最重要

jocelynd

慢慢的接受这个现实,可以尝试着从另外一个角度考虑这个问题,塞翁失马焉知非福

塞外晨鸽

还是不要换了,都是同事以后怎么见面不好意思的,工作量大忙不了就根据自己的实际能力做,话说你肯定是有那个实力的要不然怎么会分配你那么多,也不要非得把所以的事做完,不闲着就行,老板看见忙不过来自然会加人手的,没必要为这个影响自己的生活,

love宽

其实工作的问题不能看一时,没有人能预料到未来会发生什么,世上没有绝对的好事和坏事,全看我们自己怎么想,当然,工作量大了是一个客观事实,亲要规划一下自己的时间,尽量想办法提高工作效率,为自己赢得更多的休闲时间,要相信,任何付出都有回报,未来的你会感谢现在努力付出的你,加油!

baby19891989

工作总是会有这样那样的不顺心,我觉得有时工作任务的安排的确会有很多不公平,有时也只能自己调整了

kezaih0313

调整好心态,心情好最重要

米多拉麻麻

我也遇到过这种问题,我们办公室就两个人,我和主任两个人,主任每天就是脚搭在桌子上面打游戏看小说,而我怀孕挺着大肚子还要忙来忙去,打印文件。反正就是自己责任心太强,也不会拒绝别人,到最后你不弄这件事情,反而成了你的错,我还每次在回家的路上给我老公哭鼻子。后来想想如果从一开始自己学着拒绝,或者自己心态比较好也行啊!

悦兒

平常心对待。往好的方面想呗!给你安排的工作多,说明你能干,对待这些工作认真啊!试想,如果这些工作是安排别人干的,但是别人没干好,之后领导还是安排你帮那个人干好,你不是还得干吗?心态很重要。