菲尔妈咪

7个月婴儿

宝宝7个月了,为什么还不会蹦啊(在大人帮助下).大人提她起来放下她也是两腿绷绷直,可是躺下的时候两腿却蹬的可欢了,她大腿两边的纹一边两个,一边一个.谁能告诉我怎么回事啊~

shang20070207

没事的,好象每个宝宝学会东西的时间都不一样,发育也是不一样的,只要孩子健康,这些事情都是无关紧要的,你也不要着急,过一段时间兴许她就会了。还有我儿子胳膊和腿上的纹位置也不对称,只要骨头没毛病就行,你家宝宝一定也很胖乎吧!这些都是正常现象,没关系的。

wmywywlm

7个月

能够独自坐在床上,但有时需要两手向前支撑。

促进训练:

* 练习不用支撑独坐

让宝贝坐在硬床上,大人不给支撑训练其独坐,锻炼宝贝的颈、背、腰的肌肉力量。

8个月

能两手拿玩具自己坐在床上,坐姿平稳地独坐10分钟以上,并自如地伸手拿玩具,身体能随意向前倾然后再坐直,不用支撑也可以独坐。

促进训练:

* 练习拉物站起、坐下

将宝贝放入有扶栏的床内,先让宝贝练习自己从仰卧位扶着拉杆坐起,然后再练习拉着床栏杆站起。待熟练后,训练宝贝反复拉栏杆站起来,再主动坐下去,而后再站起来和坐下去。

9个月

能双手握着玩具平稳地独坐10分钟左右,并保持身体平衡不再跌倒。

促进训练:

* 促进腰和腿部的肌肉力量

将宝贝放入扶栏床内,先练习自己拉着栏杆站起,然后再用玩具逗引宝贝主动坐下去。过一会儿,逗引宝贝拉着床栏杆站起,过片刻再主动地坐下去。如此反复锻炼,以增加宝贝腰和腿部肌肉的力量。

10个月

宝贝可以坐得很稳,当能独站或扶站时,可有意识地从站到坐,并控制身体坐下时不跌倒。并还能够由坐位换成俯卧位,或由俯卧位换成坐位。

促进训练:

* 练习站起、坐下、翻滚

把宝贝放在活动栏内,训练宝贝由坐位主动拉栏杆站起,接着练习让宝贝扶栏蹲下去拾玩具,拾了玩具再练习坐下,最后练习从坐位躺下成俯卧位,继而训练翻身打滚。

11个月

让宝贝坐在床上,在他左右的前方各放一个玩具,宝贝被玩具吸引时,能左右自如地转动身子,并用脚帮助移动身体去够玩具,不跌倒。

促进训练:

* 练习左右转身抓取玩具

在宝贝的围床上装上可转动的玩具,将宝贝放在围床上,鼓励他左右转身去抓取自己所喜欢的玩具。