大boss

宝宝要吃着奶睡觉怎么办

我宝宝四个月了,最近老要吃两口奶才肯睡觉,不然吵得厉害,以前睡觉也吵,但只要放上音乐,念念儿歌哄哄就睡了,而且晚上一醒来就要含着奶,不然就哭,我该怎么办呢?有没有朋友有妙招的,帮我出出主意吧。急啊。

天方夜谭

这是个坏习惯.不仅影响妈妈的休息,以后的短奶都是个大问题呢!建议你喂奶的时候不要让她边吃边睡,见她要睡别让他睡,让他认真的吃完.如果真的睡着了,就把奶头拔掉,别让他含这睡.坚持一段时间,让他养成习惯就好了.祝你和宝宝都健康!

xiaodouzi

如果你决定断奶,那么就在奶头上涂一点牙膏,宝宝吃了一次就不会再吃了。不过,我认为你的宝宝太小了一点,我是在宝宝10个月的时候给她断的奶。你的宝宝晚上已经依赖吃奶了,所以一醒就要,也可能是小肚肚饿了,我宝宝在四个多月的时候,晚上也要吃次奶,宝宝她可不管是白天还是晚上,只要是饿了,就要吃,做为妈妈也是要有这么一个过程的,只要宝宝长的胖胖的、健康的那就好了。祝你和你的宝宝永远快乐!

lirain

你可试试给孩子用奶瓶喂些水,轻拍使他入睡。