kou昊焱19

补锌最佳时间是什么时候

我家孩子三岁半了,不爱吃饭,在幼儿园里老师说吃的特别少,基本上是吃一点睡觉,我同事说孩子缺锌了就会不爱吃饭,是这样的吗?补锌最佳时间是什么时候呢?

多美滋1000日营养顾问

kou昊焱19,您好!排除疾病原因,不爱吃饭原因较多,如吃饭不定时、餐前零食吃得过多、挑食偏食、食物品种单调、饭菜口味欠佳等。建议养成良好的饮食习惯,进食需定时定点,吃饭前避免剧烈运动,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感;可以从食物的色香味形等方面提高宝宝的食欲;不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝长期什么都不吃,且影响生长发育,不排除可能缺锌,建议就医检测微量元素,若缺锌,遵医嘱给予补充即可。

俊文妈

要是确实是缺锌的话,早上补最好,因为早上胃肠功能最佳,吸收最充分。

沫,然

心是属于体内的微量元素,什么时候都需要补充,如果缺锌,就会引起食欲不振,所以就需要用药物补充恢复食欲