warm-family

孩子的智力和体重有关系吗?

孩子的智力和体重有关系吗?宝宝偏瘦没有食欲,睡觉少但是精神正常,这样影响智力的发展吗

sep2006

前一个问题,是没什么相关性,但后一个问题,是会有影响的.宝宝没食欲,营养就跟不上,在体质上就会受到影响.
我建议你合理喂养宝宝,调整宝宝的饮食结构是关键,从中医的角度看,是药都有三分毒,所以还是食补好.
喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝健康快乐的成长!!

Judy妈咪

好象没有关系,宝宝是不是缺钙呀?可以给宝宝测一下微量元素。

缺钙的症状
婴幼儿童:多汗、易惊、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体弱、常感冒、食欲不好,个子不高,手足抽搐、便秘、烦躁不安,前额突出、鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、小儿麻痹、骨骼发育不良、牙齿不整齐、生长发育缓慢等。

zhoukuifang

孩子的智力按理来说和体重没任何关系,但有些先天性智力低下的儿童,就是因为在母体内没发育完全,造成体重偏小并畸形,导致智力低下,你宝宝最好去医院看看,因为宝宝长期睡眠不好,包括偏食(食欲不振)就是一种疾病的象征,肯定是缺乏什么元素造成的.所以一定要去检查,然后补充缺乏的元素.慢慢调整好她的身体状况.