a-z-a-a

发烧4天了,用换消炎药吗?

我家宝宝2岁半了,最近感冒发烧经医生诊断是喉支气管炎,从星期二晚上开始就发烧,白天很正常一到晚上6点左右就开始发烧,前几天在38度6或38度3,5左右现在好象在37度5左右一直在吃阿莫西礼林颗粒,和小儿清肺化痰泡藤片,请问 我用换青霉素克拉维酸钾吗?我想让孩子吃些基础的药物,不要太贵的,为了孩子有个好身体

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你,配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,是药都有3分毒, 这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.你们要这样做:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2 喝奶和吃主食(待后说明)时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。先吃主食,此时胃口较好,容易接受主食,如果没吃饱,可以再吃奶.
3 中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,担心凉到宝宝,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次)

4 宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,辅食要变成主食了.那么,应该怎样添加主食呢? 宝宝添加的主食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,熬3小时以上的鲫鱼汤等 (粥类少放大米,因为大米性温,宝宝也是热性体质,吃多了易生病;这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;妈妈担心蛋白质不足,可拌蒸蛋白和鲫鱼汤,要注意小心鱼刺哦,做的方法要严格,否则改变了汤的性质和营养);添加的量要合适,要吃饱,不饱就喝点奶。
5 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
6 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

7 一但宝宝生病,饮食都要减量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝早日康复!!

rui2203

这没有怎么发烧,不要去吃药,用宝宝贴就行了

乖乖延

我的宝宝前天病刚好,宝宝生病原则上是吃比较便宜的、窄谱的消炎药对孩子有好处,因为这样对孩子有好处

wmywywlm

“伤风”、“感冒”这两个名词是中医对上呼吸道感染的称谓,因此,我们就来看看中医防治小儿感冒的四大妙招。

第一招:服用中成药

·风寒感冒

常表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里。同时,宝宝流清水鼻涕、咳嗽阵阵、痰清稀易咳出、舌苔薄白。可使用小儿感冒冲剂、午时茶、柴防冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

·风热感冒

常常发热较高、汗多、口唇红、咽干痛,鼻塞有黄鼻涕,咳嗽声音重浊,痰少不易咳出,舌苔黄腻。可使用小儿清热解毒口服液、板兰根冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

第二招:中医推拿法

发热:清天河水。推天柱骨各200次,揉小天心30-50次。

鼻塞:揉迎香。擦鼻旁100次。

咳嗽:捏挤天突30次,下推膻中,揉肺俞各50-100次。

第三招:治疗良方

·小葱葱白20支,生姜2-3片,煎汤放少量糖,代茶。

·白菜根20g、生姜3片、红糖60g一同煮水,热饮。

第四招:预防良方

·生黄芪20克、太子参10克、炒白术10克、防风10克、红枣10个,该方有增强抵抗力预防感冒的作用

liuju

不知道你有没有给宝宝验血啊?上次我宝宝也发烧了几天,吃了几天的药也不见效,后来医生给她验了个血,原来是抵抗力太差了,吃药根本就起不了什么作用,就给她打了几天的针,把抵抗力升上去就好!我想你也应该给你的宝宝验个血啊!看是不是抵抗力差

樱樱

我的宝宝前几天也验血了,打了点滴好了,可过了三天,又复发了,还是发烧,都不知道咋办呢