启0901

4岁宝宝胆小怎么办?

我儿子现在都4岁了,但是胆子小的很,连小他一岁多的表妹都不如,什么也不敢碰,也不敢试着独立去完成一件事,4岁宝宝胆小怎么办?

小晟睿的妈妈

这个可能是家长的过度保护造成的。这么大了只有鼓励宝宝多尝试,多接触人,多参加活动

冰冰精灵

培养小孩子这种事不得着急,小事上应该多鼓励他,有了自信心做事自然就会大胆,孩子才四岁可塑性正强,要对孩子有耐心,其实只要有耐心有爱心你想让孩子变成什么样他就会变成什么样,最后我想说,好的孩子是鼓励出来的,相信你的宝贝会越来越棒