胥韩博026qinq

一周岁儿童食谱

我家孩子现在一岁了,平时都是我妈妈给他做饭吃,可能是做的不好吃吧,孩子不喜欢吃饭,只要饿了就想着喝奶粉,想问一下怎么让一周岁的孩子爱上吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

胥韩博026qinq,您好!一岁以后的宝宝以一日三餐饭菜为主,奶量24小时达到500-600ml,最少不低于400ML即可。此月龄的宝宝,饮食结构已经接近成人,每天吃的食物品种最好能在10种以上来保证均衡营养。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲, 多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

涛涛妈2010

一岁的孩子本就以奶为主的,宝妈可以饮食多样化,少食多餐,尽量在喂奶前喂宝宝吃些辅食