沛蓝41nt

宝宝为什么经常拉肚子

我家孩子现在二岁多了,孩子一直肠胃就不是很好,动不动就拉肚子,一吃不着就拉肚子,想问一下这是什么原因呢?怎么能改善宝宝肠胃呢?

儿童肠胃健康专家

婴幼儿消化系统发育不完善,各种消化酶的分泌较少,活力较低,对食物的耐受力差不能适应食物质、量的较大变化,因生长发育快,所需营养物质相对较多,消化道负担较重,经常处于紧张状态,易于发生消化功能紊乱。胃内酸度比成人低,抗菌能力差,血液中免疫球蛋白和胃肠道SIgA均较低,易患肠道感染。增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
预防宝宝腹泻平时要注意:婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。宝宝饮食不可过饱或饥饿。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。
注意饮食和日常护理卫生。
家长可以为小儿坚持做推拿(捏脊),能健脾胃强体质。

青亲ma

可以給孩子補充益生菌調理腸胃,衕時多注意寶寶飲食問題,可能是寶寶腸胃消化功能較差的原因,辛辣刺激的食物都不要吃

薯条麻麻

首先把宝宝的大便拿去化验一下;其次是给宝宝买点益生菌回来吃吃,调理一下宝宝的肠胃

梁小女

可以給孩子補充益生菌調理腸胃

多美滋1000日营养顾问

沛蓝41nt,您好!宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便。拉肚子的原因大多有:肚脐着凉、免疫接种、饮食不当、感染等。若出现蛋黄汤状水样便,则建议就医并将宝宝1个小时内新鲜大便化验,遵医嘱治疗。平日宝宝的玩具,喂具,食具都需经常消毒,另外,宝宝的双手要多用流动的水勤清洗,避免病从口入。

lovebaby20050301

可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌散,能消除肠道炎症,恢复正常的肠道功能。没有副作用效果好。

开心妈妈一

孩子年龄小身体各项机能发育不完善,抵抗力低所以就容易拉肚子。你家里多备点丁桂儿脐贴,孩子一拉肚子赶紧贴点,效果不错的。