丑娃娃QQ

发烧如何早知道

发烧有的是感冒了,有i的是炎症引起的,还有的是细菌的,俺家大儿子三周多了,三年来一直受到发烧的困扰,动不动医生就叫输液,总要病大半个月才好,有时候发烧都不能及时发现,想请问发烧的第一反应是什么?发烧都有啥症状

两个毛毛虫

您好,宝宝发烧一般会厌奶、哭闹、精神差或者昏昏欲睡,和平常会不一样,额头会比较滚烫,您可以用额头对着宝宝的额头亲下看有没有比您热,如果有可以用体温计测量一下就知道了。体温计有水银的和电子的,水银的要先摇到初始位置,放于腋下十分钟取出,会有条线指示在刻度上,就可以读数了。电子的就会直接显示在液晶屏上,有测腋下、耳温、口腔等地方的。

提问者对回答的评语:不是很满意