shxy

七个月的宝宝出汗

宝宝晚上睡觉后脑勺很多汗,昨晚发现小睡衣后背都湿了,请问这是缺什么吗?谢谢

多美滋1000日营养顾问

shxy,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是皮肤含水量较大,且对冷热的自我调节能力较差,特别刚入睡时,支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,出汗多,为生理性多汗,建议衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分。若安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头衣服,这种多汗多为病理性多汗,则需就医排查。

小晟睿的妈妈

这个会不会是你盖的太多了,或者房间不透气。

可瑞康官方专员

您好。
正常的孩子出汗对身体有很大的好处,出汗可以调节身体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。由于小婴儿的新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其在刚入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,晚上很容易出汗。正常的出汗和缺钙无关。
妈妈只需将宝宝头上的汗及时擦干,保持衣物干爽,室温保持在26度左右,保持室内空气流通。