xiujunniem

小儿得了肺炎该怎么治疗啊?

我家宝宝三岁半,近几天老是咳嗽,发烧,反反复复的,去医院检查说孩子有肺炎,请问孩子这么小,得了肺炎该怎么办啊?

fgfdd

孩子有肺炎一定要配合医生的治疗,是打吊瓶还是做雾化。在孩子恢复期间可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。多给孩子喝些水。

松黎昕4cy

小儿肺炎其病因多为细菌性、病毒性、支原体性。多发生在冬春季节。
小儿肺炎的一些表现
起病急,发热,咳嗽,呼吸急促,烦躁不安,食欲减低,有时可出现呕吐及腹泻等症状。严重者可出现口周发青、鼻翼扇动、喘憋等。
小儿肺炎的护理方法:
其护理基本上同上呼吸道感染。但要注意室内湿度,在地上洒水,或在炉子上烧开水,或在暖气上放湿布以保持室内湿度。要注意保持病儿呼吸道畅通。更要注意给病儿勤翻身、更换体位,轻拍背部以防止肺部充血和肺不张,并有利于痰的排出。在医生指导下积极治疗。在治疗过程中一旦出现呼吸急促、口周发青、鼻翼扇动、喘憋等症状就应及时送医院进一步治疗。

雪地芹菜

我的大女儿六个月和一岁都是急性肺炎,都是去医院打了两天吊针才好