cai0heart

如何给幼儿补钙

我家孩子现在一岁四个半月了,一直都给喝着鱼肝油,医生说那就是补钙的,我们也没给吃别的,现在孩子晚上睡觉出汗,而且总是容易醒,还是缺钙的症状,想问一下如何给幼儿补钙合适呢?

多美滋1000日营养顾问

cai0heart,您好!担心宝宝缺钙,首先应带宝宝就医确诊,然后需要遵医嘱补钙和鱼肝油。建议每日24小时奶量能达到500-600ML,也需带宝宝多晒晒太阳,帮助钙的吸收。另外,在保证饮食均衡的情况下,适当多吃一些含钙丰富的食物:虾皮、蛋黄、海带、黑木耳、紫菜、大豆、豆制品。

沫,然

缺钙最好是去给宝宝做个微量元素检查,就知道宝宝是不是真的缺钙,在不该的时候记得多给宝宝晒下太阳这样才有利于钙质的吸收

小晟睿的妈妈

鱼肝油不是补钙,只是促进钙吸收,一般来说鱼肝油和钙片是要同时服用。不能单根据症状判断缺钙与否,检查缺了再补,不能盲目

冰冰精灵

建议给孩子服用维生素AD,维生素D每日剂量2000-4000单位,一月后改为预防量每日400单位。钙剂只要服用三精葡萄糖酸钙就可以了,每日一支,分三到四次服用。注意让孩子适当的多晒太阳,以利于皮肤产生维生素D3,促进钙质吸收利用