leng筌2

6个半月宝宝吸收能力差怎么办

我家孩子现在六个半月了,孩子的吸收能力特别差,吃的不少,全拉出来了,一点也不长肉,比人家同龄的孩子都小不少,怎么办呢?

西瓜红

孩子吸收不好估计是因为肠道功能有些问题。妈妈可以试试给孩子养养胃,经常喝白粥,吃一些好消化的。

歆儿妈妈0823

大便一天大于三次,大便伴奶瓣或颜色发绿都说明宝宝有肠道消化功能紊乱,导致营养吸收差,可口服益生菌调理几天。

小肥喵

一定给宝宝的食物要细、碎、软啊,这时候适合的东西不多,就是米粉(还是比较稀的那种兑法),蛋黄羹或者一点点的蛋黄末末加水做出的糊糊,这时候加的辅食以稀溜溜的糊糊比较合适,才好消化的,慢慢过渡,是需要很长时间的,便便正常情况,三天后才再加一点点的新食物,才稳妥